jueves, 4 de julio de 2013

Arroz "amb Crosta"

El arroz es una alimento muy versatil y sano, para los que como yo no sabeis hacer paellas y estais cansados del "arroz herbido" este es un plato muy sencillito de hacer y queda chulo, a parte es un buen plato cuando somos muchos a comer, todo es cuestión de tener una fuente bien grande.

Como ya he dicho el arroz es muy versátil y lo admite todo, esta versión es muy sencillita, pero podeis ponerle mas cosas.

Ingredientes:

- 1 Lts de caldo (si lo tenéis casero mejor)
- 0.5 lts de arroz gordo (la mitat del volumen del caldo)
- 1 tarrina de bacon troceado (120gr)
- Un puñado de piñones (yo puse medio paquete)
- 4 huevos (si ya se que en la foto se ven 3 pero al final puse 4

Paso 1
Echamos en una sarten grande el bacon y los piñones, con un chorro de aceite y dejaamos que el bacon sude mientras vamos removiendo

Paso 2
Añadimos el arroz y vamos removiendolo hasta que veamos que empieza a dorarse

Paso 3
Ponemos, el arroz con el bacon y los piñones en una fuente apta para horno y le ponemos el caldo

Paso 4
Lo metemos al horno, unos 30 minutos a 190º 
Paso 5
Cuando al caldo se haya evaporado, batimos los huevos y los hechamos por encima 
Paso 6
Lo volvemos a poner al horno con el gratinador uno 10 minutos hasta que cuaje y se dore al gusto


Sencillito no? Mi padre siempre dice que si pones ingredientes buenos saldra bueno, los ingredientes de este no eran nada del otro mundo y os aseguro que ha quedado bueno.


Con estas cantidades a mi me han salido 6 raciones pero claro tambien dependera de lo que comais y de si haceis algo despues, si lo haceis sencillo sirve como primero si le añadis mas "chicha" sirve como plato unico

Pues nada, espero que a alguien le sirva, saludines

La pinguina curiosa

No hay comentarios:

Publicar un comentario