domingo, 18 de noviembre de 2012

Berlinas de canela

Buenas:

Como ya comente en el otro post, voy publicando las recetas del libro 200 recetas de pan.

Lo que esta entre parentesis son las pequeñas modificaciones que yo le he hecho a la receta para adaptarla a mi gusto. 


Ingredientes:
- 1 huevo grande batido
- 225ml de leche (225ml agua + 40gr leche en polvo)
- 2 cc de extracto de vainilla (no puse)
- 25 gr de mantequilla sin sal ablandada
- 1/2 cc de sal
- 450gr de harina de fuerza para pan (hacendado)
- 50gr de azúcar blanquilla
- 1 1/4 cc de levadura seca de acción rápida (vainhe)
Para el acabado:
- 100gr de azúcar blanquilla (no las reboce)
- 1cc de canela molida (la añadí a la masa)
- Aceite para freír
    



Pasos que seguí:
- Añadir los ingredientes a la cubeta por oden descrito.
- Programa de amasado: En mi panificadora el 8
- Volque el contenido de la cubeta sobre una superficie enharinada
- Separe las 12 bolas redondeándoles la forma con las manos enharinadas para que no se me pegaran
- Las coloque sobre la lamina de silicona separadas y las deje dentro del horno apagado 30 minutos para que terminaran de levar. durante este proceso crecieron mas.
-  Las freí en la freidora unos 2 minutos por lado, también podéis hacerlo en sartén profunda y con abundante aceite, ya que cuando la berlina esta en su punto es muy fácil darle la vuelta con solo empujarla.
- Una vez fritas la pase por papel absorbente para quitarles el exceso de aceite


El resultado:




Valoración:
A mi paladar han resultado muy ricas, quedan esponjosas y tiernas, al no llevar el rebozado de azúcar y canela no quedan excesivamente dulces.
Aguantan un minimo de 4 dias, si se secan con darle un puntito de microondas vuelven a estar esponjonsas.
Yo congele unas cuantas, para comerlas simplemente he dejado que se descongelaran a temperatura ambiente pero con cuidado de que no se sobrecalienten tambien podeis descongelarlas en el micro
Se pueden comer sola o rellenas con lo que apetezca nosotros hemos rellenado un par con crema de cacao. 

Saludos

La Pingüina curiosa 

 (*)NOTA
cs = Cucharada grande del medidor que trae la panificadora
cc = Cucharadita pequeña del medidor que trae la panificadora

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