viernes, 9 de noviembre de 2012

Pan de molde en panificadora

Buenas:

Sigo haciendo pruebas con la panificadora, en esta ocasión le ha tocado el turno a la pan de molde.

La receta la saque de Los blogs de Maria, solo que en esta ocasion la he tenido que adaptar un poco a los ingredientes que tenia en casa.

Ingredientes:

- 300gr de agua
- 5 gr de leche en polvo
- 1 cc de sal (medida pequeña de la cuchara dosificadora)
- 1cs de azucar (medida grande de la cuchara dosificadora)
- 500gr de harina de fuerza hacendado
- 5.5 gr de levadura seca de panaderia Maizena (un sobre entero)


 Pasos que seguí:

1. Añadi los ingredientes en la cubeta en orde escrito
2. Programa: Sándwich (en mi panificadora 11)
3. Peso: 900gr
4. Tiempo: 3h
NOTA: Este programa no deja escoger el nivel de tostado

El resultado:



Valoracion:

Queda una pan esponjoso (muy esponjoso) y suave, es mucho mas ligero que que otro que hice, pero si que es mas pesado y denso que el pan de molde comercial.

Quizas la corteza queda un poco dura para ser pan demolde, estoy pensando en probar hacerlo con el programa de pan frances en la que si puedes escoger el nivel de tostado.

Hicimos biquinis (mixtos) para ver como quedaban, la verdad es que estaban tan ricos que no quiero volver a comerlos con pan comercial.

Lo único negativo con lo que me encuentro es que al ser un pan tan esponjoso resulta un poco difícil de cortar a rebanadas finas.

Saludos y hasta el siguiente post.

La Pingüina Curiosa


No hay comentarios:

Publicar un comentario